Aperitivos del mundo por Navidad

15.12.2013 09:49

 

¿Quieres innovar en tu menú navideño? Sorprende a tus invitados con una selección de aperitivos del mundo. No hay nada como un buen comienzo que les deje con la boca abierta. ¡Toma nota!


 

Si estás buscando entrantes fáciles y resultones para tus cenas y celebraciones navideñas aquí tienes tres que te van a encantar. No tardarás nada en hacerlos, ¡y te aseguramos que están deliciosos!

 

Desde la romántica Francia…
Calabacines a la parrilla, nueces y queso Roquefort

Porciones: 4
Tiempo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 pan francés en rodajas
  • 4 calabacines, longitudinalmente en rodajas finas
  • Nueces 25g
  • Queso Roquefort 30g
  • Aceite de oliva 15ml
  • Un puñado de hojas de rúcula
Calabacines a la parrilla, nueces y queso Roquefort

Elaboración:

  1. Tostar las rebanadas de pan francés en el horno hasta que estén doradas.
  2. Corta los calabacines en rodajas y hazlos a la parrilla con aceite de oliva hasta que estén dorados. Sazona con sal.
  3. Sobre la primera rebanada coloca unas rodajas de calabacín. Sobre ellas añade otra
    rebanada de pan francés, y luego una cucharada de queso Roquefort, una nuez y
    un trozo de rúcula.

 

Desde el Brasil más exótico…
Crema de aguacate con chocolate negro y nueces

Porciones: 4
Tiempo: 15 minutos

Crema de aguacate con chocolate negro y nueces

Ingredientes:

  • 1 aguacate grande
  • Azúcar 15 ml
  • Agua helada 10 ml
  • Jugo de limón 5 ml
  • 1 rollo grande redonda, cortada por la mitad y luego en trozos.
  • 25 g de copos de coco
  • 6 nueces del Brasil, en rodajas
  • 25 g de chocolate negro rallado
  • Cáscara de 1 limón

Elaboración:

  1. Pelar, deshuesar el aguacate y añadir a una licuadora con el azúcar. Mezcla hasta que quede suave. Agrega el agua helada, el jugo de limón, y mezcla durante 30 segundos.
  2. Con una cuchara coloca una pirámide de la crema de aguacate en un trozo de pan.
  3. Espolvorea por encima un poco de coco, dispón las nueces de Brasil en rodajas y ralla el
    chocolate sobre el aguacate. Finalmente, sobre la parte superior culmina con una pizca de ralladura de lima.

De la España más castiza…
Berenjena asada rellena

Porciones: 4
Tiempo: 20 minutos

Berenjena asada rellena

Ingredientes:

  • 1 pan pita, cortado en 8 trozos
  • 1 berenjena pequeña, longitudinalmente en rodajas finas
  • 6 pimientos pepperdew, en rodajas
  • Queso ricotta 50g
  • Piñones 25g
  • Las tiras de cáscara de naranja y limón para adornar

Elaboración:

  1. Unta las cuñas de pita con aceite de oliva y tuesta en la parrilla hasta que estén crujientes y doradas.
  2. Unta las rebanadas de berenjena con aceite de oliva y pon a la parrilla hasta que estén doradas.
  3. Sobre cada berenjena dispón unos trocitos de pimientos y una rebanada de queso ricota, a continuación, enrolla.
  4. Pon las berenjenas laminadas sobre el pan tostado, espolvorea con los piñones
    y decora con tiras de cáscara de naranja y limón.